PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de movimento e sua conservação

2 participantes

Ir para baixo

quantidade de movimento e sua conservação Empty quantidade de movimento e sua conservação

Mensagem por vanderson Sáb 05 Nov 2011, 15:38

(UFPE) Um casal participa de uma competição de patinação sobre o gelo. Em um dado instante, o rapaz, de massa igual a 60 kg, e a garota, de massa igual a 40 kg, estão parados e abraçados frente a frente. Subitamente, o rapaz dá um empurrão na garota, que sai patinando para tráz com uma velocidade de módulo igual a 0,60 m/s. Qual o módulo da velocidade do rapaz ao recuar, como consequência desse empurrão? Despreze o atrito com o chão e o efeito do ar.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento e sua conservação Empty Re: quantidade de movimento e sua conservação

Mensagem por Victor M Sáb 05 Nov 2011, 15:45

Na horizontal temos um sistema isolado, logo:

Qi = Qf
Mg*0 + Mr*0= 0 = Mg*Vg + Mr*Vr
0= 40*0,60 + 60*Vr
60Vr=-24
Vr=-0,4 m/s (Sinal negativo indica sentido contrário ao movimento da garota)
|Vr|=0,4 m/s

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento e sua conservação Empty Re: quantidade de movimento e sua conservação

Mensagem por vanderson Sáb 05 Nov 2011, 16:46

Isso mesmo victor. Bons estudos...
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de movimento e sua conservação Empty Re: quantidade de movimento e sua conservação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos