Conservação de Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Quantidade de Movimento
Pouco depois de ser desligada a eletricidade, pondo fim à brincadeira,
dois carrinhos de bate-bate, 1 e 2, movidos por suas inércias, chocam-se frontalmente.
Se antes do choque o carrinho 1, com massa total 160 kg, movia-se com
velocidade de módulo 1 m/s e o de número 2, com massa total 80 kg,
movia-se com velocidade de módulo 2 m/s, imediatamente após o choque, os carrinhos 1 e 2 assumem, respectivamente, as velocidades de
módulos:
A) 0,0 m/s e 3,0 m/s.
B) 1,0 m/s e 0,0 m/s.
C) 1,0 m/s e 2,0 m/s.
D) 1,5 m/s e 1,5 m/s.
E) 2,0 m/s e 1,0 m/s.
*supor o choque perfeitamente elástico e que no restrito intervalo de tempo do acontecimento o sistema seja conservativo.
dois carrinhos de bate-bate, 1 e 2, movidos por suas inércias, chocam-se frontalmente.
Se antes do choque o carrinho 1, com massa total 160 kg, movia-se com
velocidade de módulo 1 m/s e o de número 2, com massa total 80 kg,
movia-se com velocidade de módulo 2 m/s, imediatamente após o choque, os carrinhos 1 e 2 assumem, respectivamente, as velocidades de
módulos:
A) 0,0 m/s e 3,0 m/s.
B) 1,0 m/s e 0,0 m/s.
C) 1,0 m/s e 2,0 m/s.
D) 1,5 m/s e 1,5 m/s.
E) 2,0 m/s e 1,0 m/s.
*supor o choque perfeitamente elástico e que no restrito intervalo de tempo do acontecimento o sistema seja conservativo.
Flavia Araujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Itajaí, Santa Catarina, Brasil
Re: Conservação de Quantidade de Movimento
Adote um sentido positivo e outro negativo já que eles vão colidir frontalmente o zero é só uma referência.
----------> 0 <-----------------
Carrinho 1 - Carrinho 2 +
Qantes=Qdepois
m1.V1 + m2.V2= m1.V1'+ m2.V2'
160.(-1) + 80.(+2) = 160.V1' + 80.V2'
-160 + 160= 160.V1'+ 80.V2'
160.V1' + 80.V2'=0
Colisão perfeitamente elástica e=1.
e=|Vrafastamento|/ |Vraproximação|
1= V2' - V1'/1+2
V2'- V1'= 3
Resolvendo o sistema temos, Vcarr1= 1 m/s e Vcarr2= 2 m/s
Letra c
----------> 0 <-----------------
Carrinho 1 - Carrinho 2 +
Qantes=Qdepois
m1.V1 + m2.V2= m1.V1'+ m2.V2'
160.(-1) + 80.(+2) = 160.V1' + 80.V2'
-160 + 160= 160.V1'+ 80.V2'
160.V1' + 80.V2'=0
Colisão perfeitamente elástica e=1.
e=|Vrafastamento|/ |Vraproximação|
1= V2' - V1'/1+2
V2'- V1'= 3
Resolvendo o sistema temos, Vcarr1= 1 m/s e Vcarr2= 2 m/s
Letra c
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
» Conservação da Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos