progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressão aritmética
A área de de um triângulo, cujos lados estão em progressão aritmética de razão 2, é de 15√ 7m².Determime os lados do triângulo.
resposta: 8m,10m e 12m
resposta: 8m,10m e 12m
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: progressão aritmética
PA ---> a , a + 2 , a + 4 ---> 2.p = a + (a + 2) + (a + 4) ---> 2.p = 3.a + 6
Basta utilizar a fórmula de Heron (ou Herão) para o cálculo da área.
Outro caminho: use a lei dos cossenos para calcular o cosseno de um dos ângulos. Depois calcule o seno ---> S = AB.AC.senÂ/2
Basta utilizar a fórmula de Heron (ou Herão) para o cálculo da área.
Outro caminho: use a lei dos cossenos para calcular o cosseno de um dos ângulos. Depois calcule o seno ---> S = AB.AC.senÂ/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos