PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arco TP

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido arco TP

Mensagem por jtonhao Qui 05 maio 2022, 02:52

Duas raias de uma pista de corrida são mostradas na figura a seguir. O percurso tracejado, a ser cumprido pelo atleta que corre na raia 1, inicia no ponto A e é formado pela semicircunferência de centro O e diâmetro AB, pelo segmento de reta BC, pela semicircunferência de diâmetro CD e centro O’ e, finalmente, pelo segmento de reta DA. O trajeto a ser percorrido pelo atleta que corre na raia 2 tem início no ponto P e é formado pelo arco PQ da circunferência com diâmetro QT e centro O, pelo segmento de reta QR, pela semicircunferência de diâmetro RS e centro O’ e, finalmente, pelo segmento de reta ST. A chegada para o corredor da raia 1 é o ponto A e, para o atleta da raia 2, é o ponto T. Sabendo que OA =O'D = 25 metros, OT =O'S = 30 metros e BC=DA=QR=ST , para que os atletas percorram a mesma distância, o comprimento do arco TP deve ser igual a R=10arco TP Gif
arco TP Df10

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: arco TP

Mensagem por Elcioschin Qui 05 maio 2022, 10:56

arco TP = 2.pi.R - 2.pi.r = 2.pi.30 - 2.pi.25 = 10.pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos