Questão de logica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logica
Alguém poderia resolver e explicar? Muito grato!
Um ponto [size=16](x, y) pertence a uma região H se x ≥ 0 e y ≥ 0 e pertencem a uma região R se x2 + y2 ≤ 1 . Considere as seguintes proposições:
p: x ≥ 0
q: y ≥ 0
r: x2 + y2 ≤ 1
Marque a alternativa correta:
Escolha uma:
a. A proposição r ν (p [size=13]Λ q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.
b. A proposição p ν q é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence à região H.
c. A proposição r Λ (p Λ q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.
d. A proposição r Λ (p ν q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.[/size][/size]
Um ponto [size=16](x, y) pertence a uma região H se x ≥ 0 e y ≥ 0 e pertencem a uma região R se x2 + y2 ≤ 1 . Considere as seguintes proposições:
p: x ≥ 0
q: y ≥ 0
r: x2 + y2 ≤ 1
Marque a alternativa correta:
Escolha uma:
a. A proposição r ν (p [size=13]Λ q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.
b. A proposição p ν q é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence à região H.
c. A proposição r Λ (p Λ q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.
d. A proposição r Λ (p ν q) é equivalente a dizer que o ponto (x, y) pertence às regiões R e H.[/size][/size]
salomonthalles- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/04/2022
Re: Questão de logica
a) r ν (p Λ q) , r poderia ser F então o ponto não pertenceria a R (F ν V = V)
b) p ν q, v ou q poderia ser F então o ponto não pertenceria a H (V ν F = V, F ν V = V)
c) r Λ (p Λ q) r, p e q seriam verdadeiros portanto pertenceriam à R e H (Alternativa correta)
d) r Λ (p ν q) p ou q poderiam ser F então o ponto não pertenceria a região R e H
b) p ν q, v ou q poderia ser F então o ponto não pertenceria a H (V ν F = V, F ν V = V)
c) r Λ (p Λ q) r, p e q seriam verdadeiros portanto pertenceriam à R e H (Alternativa correta)
d) r Λ (p ν q) p ou q poderiam ser F então o ponto não pertenceria a região R e H
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|