PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de lógica

2 participantes

Ir para baixo

Questão de lógica Empty Questão de lógica

Mensagem por rafaaivo Sáb 05 Nov 2022, 15:42

Um fio de barbante amarelo e um fio de barbante vermelho, ambos com 4 m de comprimento, foram totalmente cortados em pedaços, de modo que, pedaços de mesma cor tivessem o mesmo comprimento, não ocorrendo sobra alguma de nenhum barbante. Cada pedaço do fio amarelo tinha 5 cm a mais do que cada pedaço do fio vermelho, o que fez com que o número de pedaços obtidos com o fio vermelho superasse o número de pedaços obtidos com o fio amarelo, em 4 pedaços. O comprimento de cada pedaço de barbante amarelo era de:

R: 25cm

rafaaivo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/10/2022

O Reype mito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica Empty Re: Questão de lógica

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Nov 2022, 17:49

A , V = número de pedaços dos fios amarelo e vermelho
a, v = comprimentos de cada pedaço de fio amarelo e vermelho
L = comprimento original de cada fio---> L = 4 m --> L = 400 cm

A.a = 400 ---> V.v = 400 --->

400 = (1, 400), (2, 200), (4, 100), (5, 80), (8, 50). (10, 40), (16, 25), (20, 20)

a = v + 5 ---> v = a - 5 ---> I

V - A = 4 ---> V = A + 4 --> II

A.a = 400 ---> III

V.v = 400---> IV

I e II em IV ---> (A + 4).(a - 5) = 400 ---> A.a - 5.A + 4.a - 20 = 400 --->

400 - 5.A + 4.a - 20 = 400 ---> 4.a - 5.A = 20

Complete




Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

rafaaivo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica Empty Re: Questão de lógica

Mensagem por rafaaivo Sex 11 Nov 2022, 18:50

Elcioschin escreveu:A , V = número de pedaços dos fios amarelo e vermelho
a, v = comprimentos de cada pedaço de fio amarelo e vermelho
L = comprimento original de cada fio---> L = 4 m --> L = 400 cm

A.a = 400 ---> V.v = 400 --->

400 = (1, 400), (2, 200), (4, 100), (5, 80), (8, 50). (10, 40), (16, 25), (20, 20)

a = v + 5 ---> v = a - 5 ---> I

V - A  = 4 ---> V = A + 4 --> II

A.a = 400 ---> III

V.v = 400---> IV

I e II em IV ---> (A + 4).(a - 5) = 400 ---> A.a - 5.A + 4.a - 20 = 400 --->

400 - 5.A + 4.a - 20 = 400 ---> 4.a - 5.A = 20

Complete




Muito obrigado Elcio, ficou claro agora!

rafaaivo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica Empty Re: Questão de lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos