Questão de lógica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de lógica
Se, à metade dos dias decorridos desde o início de um ano de 365 dias, acrescentarmos a terça parte dos dias que ainda faltam para o término do ano, obteremos o número de dias passados. A data considerada foi:
RE:26 de maio.
RE:26 de maio.
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Questão de lógica
Dias decorridos -> x
[x/2] + [(365 - x)/3] = x
3x + 730 - 2x = 6x
x - 730 = 6x
5x = 730
x = 146
146 dias se passaram. Então se passaram 4 meses (120 dias) e sobraram 26 dias. Logo, o dia em questão é o dia 26 de Maio.
Espero ter ajudado. ^_^
[x/2] + [(365 - x)/3] = x
3x + 730 - 2x = 6x
x - 730 = 6x
5x = 730
x = 146
146 dias se passaram. Então se passaram 4 meses (120 dias) e sobraram 26 dias. Logo, o dia em questão é o dia 26 de Maio.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Lógica!
» Questão de Lógica
» Questão de lógica.
» Questão de lógica!
» Questão de lógica !
» Questão de Lógica
» Questão de lógica.
» Questão de lógica!
» Questão de lógica !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos