PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de lógica.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de lógica. Empty Questão de lógica.

Mensagem por gustavo7 Qui 02 Out 2014, 02:16

Um fio de barbante foi cortado em pedaços iguais, cada um deles com 5 cm de comprimento. Se esse mesmo fio de barbante tivesse sido cortado em pedaços iguais, cada um deles com 3 cm de comprimento, seriam obtidos 16 pedaços a mais. O número de pedaços cortados, cada um deles com 5 cm de comprimento, foi:

a) 24
b) 26
c) 28
d) 30
e) 32

- Tentei por regra de três deu 26, mas a resposta é 24. Qual é a lógica pra resolver essa questão?.

gustavo7
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 27
Localização : Barretos, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica. Empty Re: Questão de lógica.

Mensagem por ivomilton Qui 02 Out 2014, 08:43

gustavo7 escreveu:Um fio de barbante foi cortado em pedaços iguais, cada um deles com 5 cm de comprimento. Se esse mesmo fio de barbante tivesse sido cortado em pedaços iguais, cada um deles com 3 cm de comprimento, seriam obtidos 16 pedaços a mais. O número de pedaços cortados, cada um deles com 5 cm de comprimento, foi:

a) 24
b) 26
c) 28
d) 30
e) 32

- Tentei por regra de três deu 26, mas a resposta é 24. Qual é a lógica pra resolver essa questão?.
Bom dia, Gustavo.

B = comprimento do barbante
x = quantidade de pedaços de 5 cm

B = 5.x
B = 3.(x+16)

5x = 3x + 48
5x - 3x = 48
2x = 48
x = 48/2
x = 24

Alternativa (a)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica. Empty Re: Questão de lógica.

Mensagem por gustavo7 Sáb 04 Out 2014, 14:00

Muito Obrigado!

gustavo7
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 27
Localização : Barretos, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de lógica. Empty Re: Questão de lógica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos