Questão de Lógica.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Lógica.
Boa tarde!
Uma questão de Lógica...
A sequência a seguir relaciona números ordinais e cardinais. (1º -> 8 ); (2º -> 7); (3º -> 8 ); (4º -> ?); (5º -> 6); (6º -> 5); (7º -> 6); (8º -> 6); (9º ?); (10º -> 6)
Os números que substituem corretamente as interrogações são, respectivamente,
A) 5 e 6. B) 4 e 5. C) 7 e 4. D) 6 e 4.
Uma questão de Lógica...
A sequência a seguir relaciona números ordinais e cardinais. (1º -> 8 ); (2º -> 7); (3º -> 8 ); (4º -> ?); (5º -> 6); (6º -> 5); (7º -> 6); (8º -> 6); (9º ?); (10º -> 6)
Os números que substituem corretamente as interrogações são, respectivamente,
A) 5 e 6. B) 4 e 5. C) 7 e 4. D) 6 e 4.
Re: Questão de Lógica.
Primeiro (8 letras) - 8
Segundo ( 7 letras) - 7
Terceiro (8 letras) - 8
Quarto ( 6 letras) - 6
Sexto ( 5 letras) - 5
Sétimo (6 letras) - 6
Oitavo ( 6 letras) - 6
Nono ( 4 letras ) - 4
Décimo ( 6 letras) - 6
Letra D) 4 e 6
Espero ter ajudo, bons estudos e qualquer dúvida estou a disposição!
Segundo ( 7 letras) - 7
Terceiro (8 letras) - 8
Quarto ( 6 letras) - 6
Sexto ( 5 letras) - 5
Sétimo (6 letras) - 6
Oitavo ( 6 letras) - 6
Nono ( 4 letras ) - 4
Décimo ( 6 letras) - 6
Letra D) 4 e 6
Espero ter ajudo, bons estudos e qualquer dúvida estou a disposição!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão de Lógica.
Exatamente.
Grothendieck- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão de Lógica.
Obrigado!!! Quebrando a cabeça com argumentação matemática! Sempre caio nessas questões...
Re: Questão de Lógica.
Interessante !!!
Lembrei de outra lógica, existente desde há muito tempo e descrita modernamente por Giuseppe Peano, onde
1+1=2, 2+1=3, 3+1=4 ... e assim por diante;
lógica esta cujo resultado independente do idioma de quem a manipula e por isso tem valor universal.
Assim como lembrei também de Euclides quando, por exemplo, disse que "a soma dos ângulos formados por uma transversal que corta duas paralelas equivale a dois retos"; e isto vale em o todo o lugar.
Pois não é que esta "lógica" que agora nos apresentam tem resultados diferentes dependendo do idioma de quem a usa! Imagino que em pictogramas chineses isso seria uma sequência de uns do 1 ao 10. "Vale isso, Arnaldo?"
Lembrei de outra lógica, existente desde há muito tempo e descrita modernamente por Giuseppe Peano, onde
1+1=2, 2+1=3, 3+1=4 ... e assim por diante;
lógica esta cujo resultado independente do idioma de quem a manipula e por isso tem valor universal.
Assim como lembrei também de Euclides quando, por exemplo, disse que "a soma dos ângulos formados por uma transversal que corta duas paralelas equivale a dois retos"; e isto vale em o todo o lugar.
Pois não é que esta "lógica" que agora nos apresentam tem resultados diferentes dependendo do idioma de quem a usa! Imagino que em pictogramas chineses isso seria uma sequência de uns do 1 ao 10. "Vale isso, Arnaldo?"
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Lógica.
Sim, medeiros, essas lógicas apresentadas em ângulos diferentes produzem resultados diferentes. Lá no tempo de Gauss esse axioma de Euclides começou causar um pouco de confusão nas bases da geometria.
Grothendieck- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» questão de logica
» Questão de lógica
» Questão de Lógica
» Questão de lógica
» questão de logica
» Questão de lógica
» Questão de Lógica
» Questão de lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|