PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão MRUV

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão MRUV

Mensagem por mado Dom 01 maio 2022, 16:27

Um objeto de pequenas dimensões movimenta-se em uma trajetória retilínea e com movimento uniformemente acelerado. Os espaços ocupados pelo objeto em alguns instantes são: t=1s, s=14m; t=2s, s=28m; t=5s, s=118m. Com base nos dados, a velocidade quando t=4s é de
a)  30m/s
b)  34m/s
c)  42m/s
d)  80m/s
e) 112m/s

questão sem gabarito no momento.


Última edição por mado em Dom 01 maio 2022, 17:11, editado 2 vez(es)
mado
mado
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/02/2022
Idade : 18
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão MRUV

Mensagem por qedpetrich Dom 01 maio 2022, 17:06

Olá Mado;

Tomando como base as leis da cinemática, temos:

Questão MRUV Png

Nos instantes:

Questão MRUV Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Csmall%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%281%29%3Dx_o+v_o+%5Cfrac%7B%5Calpha%7D%7B2%7D%3D14%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%282%29%3Dx_o+2v_o+2%5Calpha%3D28%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%285%29%3Dx_o+5v_o+%5Cfrac%7B25%5Calpha%7D%7B2%7D%3D118%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Resolvendo o sistema, optei pela forma matricial, logo escalonando:

Questão MRUV Png

Da terceira equação, em seguida substituindo na segunda, por fim, substituindo as constantes na primeira equação:

Questão MRUV S%5E2%7D

Questão MRUV S%7D

Questão MRUV Png

A equação horária da posição fica da seguinte forma:

Questão MRUV Png

Dessa forma, por comparação v(t) = vo + at, ou derivando x(t) em função do tempo, temos:

Questão MRUV S%7D%7D%7D

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

mado gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos