PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos e sistema

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números complexos e sistema

Mensagem por Manoela D. Reis Qua 27 Abr 2022, 11:05

Olá, poderiam me ajudar ? Não estou conseguindo chegar na resposta correta. Obrigada!



Resolva o sistema tal que Z e W ∈ ℂ 
Números complexos e sistema  Screen18





Resposta:


Última edição por Manoela D. Reis em Qui 28 Abr 2022, 10:53, editado 1 vez(es)

Manoela D. Reis
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos e sistema

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Abr 2022, 11:13

................_.............._ ............................................._
Faça z = a + ab.i ---> z = a - b.i e faça w = c + d.i ---> w = c - di

Substitua nas duas equações e obtenha:

M + N.i = i ---> M = 0 e N = 1

P + Q.i = 0 ---> P = 0 e Q = 0

Resolva o sistema de 4 equações e 4 incógnitas e calcule a, b, c, d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Manoela D. Reis gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos e sistema

Mensagem por Manoela D. Reis Qui 28 Abr 2022, 10:53

Elcioschin escreveu:................_.............._ ............................................._
Faça z = a + ab.i ---> z = a - b.i e faça w = c + d.i ---> w = c - di

Substitua nas duas equações e obtenha:

M + N.i = i ---> M = 0 e N = 1

P + Q.i = 0 ---> P = 0 e Q = 0

Resolva o sistema de 4 equações e 4 incógnitas e calcule a, b, c, d
Obrigada, mestre!

Manoela D. Reis
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números complexos e sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos