Matemática - Números Complexos X
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos X
10) A equação [latex]z^{5}+z^{4}+z^{3}+z^{2}+z^{1}+1=0[/latex] tem exatamente uma solução complexa z1 tal que no plano complexo com 180
Última edição por coqzieiro em Qua 27 Abr 2022, 20:49, editado 1 vez(es)
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos X
Parece que o enunciado está incompleto: 180 ..............
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Números Complexos X
Me desculpe Elcio, mas me parece que a postagem está com algum tipo de bug..
Mas de qualquer forma, eis a questão por completo:
Eu imaginei inicialmente em fazer assim, [latex]1+z+z^{2}+z^{3}+z^{4}+z^{5}=0\, \Rightarrow z^{6}-1=0\Rightarrow z^{6}=1\Rightarrow \sqrt[6]{z^{6}}=\sqrt[6]{1}\Rightarrow z_1=\rho .cis(\frac{4\pi }{3})\Rightarrow arg(z_1)=240 [/latex]
Só não sei se está correto, gostaria de uma segunda opinião..
Mas de qualquer forma, eis a questão por completo:
Eu imaginei inicialmente em fazer assim, [latex]1+z+z^{2}+z^{3}+z^{4}+z^{5}=0\, \Rightarrow z^{6}-1=0\Rightarrow z^{6}=1\Rightarrow \sqrt[6]{z^{6}}=\sqrt[6]{1}\Rightarrow z_1=\rho .cis(\frac{4\pi }{3})\Rightarrow arg(z_1)=240 [/latex]
Só não sei se está correto, gostaria de uma segunda opinião..
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos X
coqzieiro escreveu:Me desculpe Elcio, mas me parece que a postagem está com algum tipo de bug..
Mas de qualquer forma, eis a questão por completo:
Eu imaginei inicialmente em fazer assim,
[latex]1+z+z^{2}+z^{3}+z^{4}+z^{5}=0\, \Rightarrow z^{6}-1=0\Rightarrow z^{6}=1\Rightarrow \sqrt[6]{z^{6}}=\sqrt[6]{1}\Rightarrow z_1=\rho .cis(\frac{4\pi }{3})\Rightarrow arg(z_1)=240 [/latex]
Só não sei se está correto, gostaria de uma segunda opinião..
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos X
Já imagino qual foi seu erro:
Sempre que se digitar os símbolos < > deve-se deixar um espaço entre o que vem antes e o que depois dos símbolos
Por favor EDITe sua postagem original.
Sempre que se digitar os símbolos < > deve-se deixar um espaço entre o que vem antes e o que depois dos símbolos
Por favor EDITe sua postagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos I
» Matemática - Números Complexos IX
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos IV
» Matemática - Números Complexos IX
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos IV
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|