Equação da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
FMJ 2005 - questão 5
Na figura, os pontos A(2, 0), B(4, 5) e C(x, y) pertencem à circunferência λ. Os pontos A e C e o centro O da circunferência pertencem ao eixo das abscissas. O coeficiente angular da reta suporte do segmento BC é:
a) -2/5
b) -1/2
c) 1
d) 2
e) 5
Gabarito: Alternativa A
Na figura, os pontos A(2, 0), B(4, 5) e C(x, y) pertencem à circunferência λ. Os pontos A e C e o centro O da circunferência pertencem ao eixo das abscissas. O coeficiente angular da reta suporte do segmento BC é:
a) -2/5
b) -1/2
c) 1
d) 2
e) 5
Gabarito: Alternativa A
Última edição por mariana.ocampos em Ter 03 maio 2022, 16:48, editado 1 vez(es)
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mais um título nada-a-ver-que-me-engana
Os segmentos AB e BC são pependiculares pois estão inscritos numa semicircunferência.
A declividade de uma reta é o seu coeficiente angular.
declividade da reta AB -----> m' = (5 - 0)/(4 - 2) ---> m' = 5/2
m = declividade da reta BC. Como são perpendiculares: m.m' = -1 -----> m = -1/m' -----> m = -2/5
A declividade de uma reta é o seu coeficiente angular.
declividade da reta AB -----> m' = (5 - 0)/(4 - 2) ---> m' = 5/2
m = declividade da reta BC. Como são perpendiculares: m.m' = -1 -----> m = -1/m' -----> m = -2/5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos