Dinâmica - Força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Força resultante
Durante a construção de um edifício de 30 andares, uma grua precisa levantar até o topo do edifício um conjunto de blocos cuja massa é 1000 kg. Observa-se que, quando esses blocos passam pela metade da altura total, a sua velocidade de ascensão é constante. Considerando que a aceleração gravitacional no local da construção é 10 m/s2, é correto afirmar que a ordem de grandeza da força resultante aplicada pela grua sobre o conjunto dos blocos quando esse passa pelo 18 andar é, em newtons,
a) 10³
b) 10⁴
c) 10⁵
d) 10⁶
e) 10⁷
Resposta: Letra B
Pergunta: Por que a velocidade constante inutiliza o uso da altura? F=m.g.h, porque esse cáculo é feito somente usando massa x aceleração de gravidade?
a) 10³
b) 10⁴
c) 10⁵
d) 10⁶
e) 10⁷
Resposta: Letra B
Pergunta: Por que a velocidade constante inutiliza o uso da altura? F=m.g.h, porque esse cáculo é feito somente usando massa x aceleração de gravidade?
Última edição por Bnlla em Seg 25 Abr 2022, 21:48, editado 1 vez(es)
Bnlla- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia
Re: Dinâmica - Força resultante
Na minha concepção basta igualar a força que empurra o conjunto de blocos pra cima e o peso do conjunto F = Peso do conjunto já que a velocidade será constante (equilíbrio dinâmico) --> F = m.g = 1000 kg . 10m/s² = 10^4 N, por isso não precisamos da altura.
João Vitor Santos Coelho- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/05/2021
Idade : 18
Bnlla gosta desta mensagem
Re: Dinâmica - Força resultante
m.g.h seria a ENERGIA(em joules) potencial gravitacional armazenada não a força resultante(em Newton).
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Bnlla gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força resultante Dinâmica
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Questão 4-OBF 2007. Força resultante,dinâmica
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Questão 4-OBF 2007. Força resultante,dinâmica
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|