Força resultante Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante Dinâmica
Um trabalhador tem que deslocar um bloco de pedra cúbico de massa M = 30 kg, sobre uma superfície áspera e horizontal. Ele tem duas possibiliades de fazer este serviço: empurrar o bloco aplicando-lhe uma força de módulo constante F = 100 N, oblíqua, que faz ângulo θ = 45 graus com a horizontal, como mostra a figura 1, ou puxá-lo, aplicando-lhe a mesma força de módulo F, também oblíqua, fazendo o mesmo ângulo θ com a horizontal, como mostra a figura 2. Considere que o bloco esteja em movimento na horizontal e que o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície seja μ = 0,1.
G= 10m/s e cos 45 =sen =45= 0,7.
Cacule o módulo da força resultante em cada possibilidade.
Gabarito: 33N e 47 N. Não sei se estão corretos.
G= 10m/s e cos 45 =sen =45= 0,7.
Cacule o módulo da força resultante em cada possibilidade.
Gabarito: 33N e 47 N. Não sei se estão corretos.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Força resultante Dinâmica
Figura 1
N = P + F.sen30 ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g + F.sen45º) ---> Fa = μ.m.g + μ.sen45º.F --->
Fa = = 0,1.30.10 + 0,1.0,7.100 ---> Fa = 30 + 0,07.100 ---> Fa = 37 N
R = F.cos45º - Fa ---> R = 100.0,7 - 37 ---> R = 33 N
Figura 2
N = P - F.sen30 ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g - F.sen45º) ---> Fa = μ.m.g - μ.sen45º.F --->
Fa = = 0,1.30.10 - 0,1.0,7.100 ---> Fa = 30 - 7 ---> Fa = 23 N
R = F.cos45º - Fa ---> R = 100.0,7 - 23 ---> R = 47 N
N = P + F.sen30 ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g + F.sen45º) ---> Fa = μ.m.g + μ.sen45º.F --->
Fa = = 0,1.30.10 + 0,1.0,7.100 ---> Fa = 30 + 0,07.100 ---> Fa = 37 N
R = F.cos45º - Fa ---> R = 100.0,7 - 37 ---> R = 33 N
Figura 2
N = P - F.sen30 ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g - F.sen45º) ---> Fa = μ.m.g - μ.sen45º.F --->
Fa = = 0,1.30.10 - 0,1.0,7.100 ---> Fa = 30 - 7 ---> Fa = 23 N
R = F.cos45º - Fa ---> R = 100.0,7 - 23 ---> R = 47 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força resultante Dinâmica
Muito obrigado!!!
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Força resultante
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Questão 4-OBF 2007. Força resultante,dinâmica
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Dinâmica - Força resultante e aceleração
» Dinâmica - Dúvida sobre força resultante.
» Questão 4-OBF 2007. Força resultante,dinâmica
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|