FMABC 2012 - Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FMABC 2012 - Inequação logarítmica
Seja Sn a soma dos n primeiros termos da sequência (1, 2, 22, 23, ...). O menor número inteiro n, que satisfaz a sentença log8 (1 + Sn) > , está compreendido entre
a) 0 e 10
b) 10 e 20
c) 20 e 30
d) 30 e 40
e) 40 e 50
Gabarito: Alternativa C
a) 0 e 10
b) 10 e 20
c) 20 e 30
d) 30 e 40
e) 40 e 50
Gabarito: Alternativa C
Última edição por mariana.ocampos em Qui 21 Abr 2022, 08:23, editado 1 vez(es)
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FMABC 2012 - Inequação logarítmica
Para escrever expoente 3 no teclado: 2³ = 2 AltGr3 --> Idem para expoente 2
1, 2, 2², 2³ ....... ---> PG com a1= 1 e q = 2
Sn = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> Sn = 1.(2n - 1)/(2 - 1) ---> Sn = 2n - 1
log8(1 + Sn) > 26/3 ---> Complete, mudando a base do log para 2
1, 2, 2², 2³ ....... ---> PG com a1= 1 e q = 2
Sn = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> Sn = 1.(2n - 1)/(2 - 1) ---> Sn = 2n - 1
log8(1 + Sn) > 26/3 ---> Complete, mudando a base do log para 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mariana.ocampos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FMABC 2012
» Inequação logarítmica UEM
» FMABC 2012 - sistemas
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logaritmica.
» Inequação logarítmica UEM
» FMABC 2012 - sistemas
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logaritmica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|