matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
Considere o gráfico da função real g: A → A abaixo e marque (V) verdadeiro ou (F) falso.
( ) A função g possui exatamente duas raízes.
( ) g(4) = –g(–3)
( ) Im(g) = {-3} ∪ -2,4[
( ) A função definida por h(x) = g(x) + 3 não possui raiz.
( ) (gogogo...og)(-2) = 2
A sequência correta é:
a) F - V - F - F - V
b) F - F - V - F - V
c) F - V - F - V - F
d) V - V - F - F - V
( ) A função g possui exatamente duas raízes.
( ) g(4) = –g(–3)
( ) Im(g) = {-3} ∪ -2,4[
( ) A função definida por h(x) = g(x) + 3 não possui raiz.
( ) (gogogo...og)(-2) = 2
A sequência correta é:
a) F - V - F - F - V
b) F - F - V - F - V
c) F - V - F - V - F
d) V - V - F - F - V
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
( F ) A função g possui exatamente duas raízes.
Para x < -4 ou x > 6, temos infinitas raízes.
( V ) g(4) = –g(–3)
g(4) = -1
g(-3) = 1 .:. -g(-3) = -1
( F ) Im(g) = {-3} ∪ ]-2,4[
Im(g) = {-3} ∪ ]-2,4[ ∪ {5}
( F ) A função definida por h(x) = g(x) + 3 não possui raiz.
A função é transladada em 3 unidades na vertical para cima, assim, a função tem uma única raiz, quando x = -4 ; f(-4) = 0.
( V ) (gogogo...og)(-2) = 2
A função fica variando para os valores plugados para x = -2 e x = 2, independentemente de qual valor, obtemos:
g(2) = g(-2) = 2.
Para x < -4 ou x > 6, temos infinitas raízes.
( V ) g(4) = –g(–3)
g(4) = -1
g(-3) = 1 .:. -g(-3) = -1
( F ) Im(g) = {-3} ∪ ]-2,4[
Im(g) = {-3} ∪ ]-2,4[ ∪ {5}
( F ) A função definida por h(x) = g(x) + 3 não possui raiz.
A função é transladada em 3 unidades na vertical para cima, assim, a função tem uma única raiz, quando x = -4 ; f(-4) = 0.
( V ) (gogogo...og)(-2) = 2
A função fica variando para os valores plugados para x = -2 e x = 2, independentemente de qual valor, obtemos:
g(2) = g(-2) = 2.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: matemática - função
Como você achou que o g(4) = -1 e o g(-3) = 1?qedpetrich escreveu:
( V ) g(4) = –g(–3)
g(4) = -1
g(-3) = 1 .:. -g(-3) = -1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Basta determinar as retas nos intervalos e aplicar os respectivos valores:
Reta → ]-4, 0[ → f(x) = x + 4
Se x = -3 → f(-3) = -3 + 4 .:. f(-3) = 1
Análogo para o outro intervalo:
Reta → ]3, 5[ → h(x) = -x + 3
Se x = 4 → h(x) = -4 + 3 .:. h(4) = -1
Portanto, g(4) = -g(-3).
Reta → ]-4, 0[ → f(x) = x + 4
Se x = -3 → f(-3) = -3 + 4 .:. f(-3) = 1
Análogo para o outro intervalo:
Reta → ]3, 5[ → h(x) = -x + 3
Se x = 4 → h(x) = -4 + 3 .:. h(4) = -1
Portanto, g(4) = -g(-3).
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos