matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
Uma churrascaria cobra, num almoço, R$ 10,00 por pessoa. Após as 15h, esse valor cai para R$ 8,00. Estima-se que o custo total de um almoço seja de R$ 6,00 por pessoa. Em certo dia, na churrascaria almoçaram 100 pessoas; x dos quais permaneceram até as 15h. Assinale a alternativa que representa o intervalo de variação de x afim de que 300 < L (lucro) < 400.
a) maior que 100 b) menor que 50 c) entre 50 e 100 d) menor que 50 e maior que 100 e) maior que 50
a) maior que 100 b) menor que 50 c) entre 50 e 100 d) menor que 50 e maior que 100 e) maior que 50
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Fa = faturamento andes das 15:00 ---> Fd = faturamento após 15:00
Fa = 10.x
Fd = 8.(100 - x) = 800 - 10.x
L = Fa + Fd - C ---> L = 10.x + 800 - 8.x - 100.6 ---> L = 2.x + 200
300 < L < 400 ---> 300 < 2.x + 200 < 400 ---> 100 < 2.x < 200 ---> 50 < x < 100
Fa = 10.x
Fd = 8.(100 - x) = 800 - 10.x
L = Fa + Fd - C ---> L = 10.x + 800 - 8.x - 100.6 ---> L = 2.x + 200
300 < L < 400 ---> 300 < 2.x + 200 < 400 ---> 100 < 2.x < 200 ---> 50 < x < 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Matematica funçao
» matemática - função
» Matemática - Função
» matemática - função
» Matematica funçao
» matemática - função
» Matemática - Função
» matemática - função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|