PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática - função

3 participantes

Ir para baixo

matemática - função Empty matemática - função

Mensagem por Júliawww_520 Seg 11 Abr 2022, 10:18

Duas funções reais f e g, ambas de domínio [0,4], estão representadas graficamente abaixo:

matemática - função NcAAAAASUVORK5CYII=

O número de elementos do conjunto solução da equação g[f(x)] = 1

a) 3 
b) 4 
c) 6 
d) 7
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por petras Seg 11 Abr 2022, 19:53

Para g(f(x)) ser 1 teremos x=0, x =3 e x = 4
então precisamos encontrar quantos valores teremos para que f(x) seja, 0, 3 e 4
(não precisamos saber quais são)
f(x)=0 em 3 pontos
f(x) = 3 em 3 pontos 
f(x) = 4 em 1 ponto
portanto teremos 7 elementos que atendem

____________________________________________
matemática - função Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty matemática - função

Mensagem por Júliawww_520 Ter 12 Abr 2022, 15:22

petras escreveu:Para g(f(x)) ser 1 teremos x=0, x =3 e x = 4
então precisamos encontrar quantos valores teremos para que f(x) seja, 0, 3 e 4
(não precisamos saber quais são)
f(x)=0 em 3 pontos
f(x) = 3 em 3 pontos 
f(x) = 4 em 1 ponto
portanto teremos 7 elementos que atendem
Boa tarde. Como você descobriu que o zero bate em três pontos?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por qedpetrich Ter 12 Abr 2022, 15:25

Basta analisar o primeiro gráfico, para f(x) = 0:

matemática - função F0GcAFkbfHAAAAAElFTkSuQmCC

3 Pontos.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por Júliawww_520 Ter 12 Abr 2022, 15:31

qedpetrich escreveu:Basta analisar o primeiro gráfico, para f(x) = 0:

matemática - função F0GcAFkbfHAAAAAElFTkSuQmCC

3 Pontos.
ahhhhhhh...e pro 3? Um ponto eu consigo enxergar mas os outros dois não matemática - função Icon_palematemática - função Icon_palematemática - função Icon_pale
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por qedpetrich Ter 12 Abr 2022, 15:35

Aqui estão:

matemática - função 7x53xypShQ4ckJzzGMCwiIuJxQuJqaQ9QlycfmN13LrH6Dq0XSFwuV3fgQKmsI6UoVOuRyr2Bw+FwOBxFq+gVSrveuJqP+YLZWv3724wa1ZWZ9Wr6PgRM2vfk1fRZ1IdxFUJttgrxfydUmJXLgYTJAAAAAElFTkSuQmCC
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos