matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
O gráfico abaixo descreve uma função ƒ: A → B
Analise as proposições que seguem.
I. A = R*
II. ƒ é sobrejetora se B = R – [–e, e].
III. Para infinitos valores de x ∈ A, tem-se ƒ(x) = –b
IV. ƒ(–c) – ƒ(c) + ƒ(–b) + ƒ(b) = 2b
V. ƒ é função par.
VI. ∃x ∈ R | ƒ(x) = –d
São verdadeiras apenas as proposições:
a) I, III e IV. b) I, II e VI. c) III, IV e V. d) I, II e IV.
Gostaria de um esclarecimento a respeito da proposição I
Analise as proposições que seguem.
I. A = R*
II. ƒ é sobrejetora se B = R – [–e, e].
III. Para infinitos valores de x ∈ A, tem-se ƒ(x) = –b
IV. ƒ(–c) – ƒ(c) + ƒ(–b) + ƒ(b) = 2b
V. ƒ é função par.
VI. ∃x ∈ R | ƒ(x) = –d
São verdadeiras apenas as proposições:
a) I, III e IV. b) I, II e VI. c) III, IV e V. d) I, II e IV.
Gostaria de um esclarecimento a respeito da proposição I
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Olá, Júlia.
I) V : Pelo gráfico apenas em x = 0 a função não está definida (intervalo aberto)
II) F : A função não assume valores maiores que b e menores que -b
III) V : Para qualquer x [c, -b] existem infinitos valores de x A com imagem igual a -b.
IV) V : b -(-b) + (-b) + b = 2b
V) F : f(a) = e f(-a) = -e
VI) Veja que f([a,b]) = [e,b] e como -d pertence [e,b], existe um valor Xo no intervalo [a,b] tal que f(Xo) = -d. Observe o gráfico:
Créditos: Curso Elite e Petras
I) V : Pelo gráfico apenas em x = 0 a função não está definida (intervalo aberto)
II) F : A função não assume valores maiores que b e menores que -b
III) V : Para qualquer x [c, -b] existem infinitos valores de x A com imagem igual a -b.
IV) V : b -(-b) + (-b) + b = 2b
V) F : f(a) = e f(-a) = -e
VI) Veja que f([a,b]) = [e,b] e como -d pertence [e,b], existe um valor Xo no intervalo [a,b] tal que f(Xo) = -d. Observe o gráfico:
Créditos: Curso Elite e Petras
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» matemática - função
» Matemática - Função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» matemática - função
» Matemática - Função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» matemática - função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos