MATEMÁTICA - FUNÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Uma indústria adquiriu uma máquina por 175 mil reais. Em decorrência da obsolescência e do desgaste por uso, a cada ano, a máquina perde 25 mil reais de valor. Desse modo, podemos dizer que o valor da máquina, v ( em R$ 1000), é dado pela equação v= 175-25t, em que t é o número de anos decorridos desde sua aquisição.
a) Monte uma tabela com o valor da máquina para t= 0, 1, 2, ...
b) Trace um gráfico que relacione o valor da máquina ( em milhares de reais) à sua idade ( em anos).
c) A máquina atinge sua vida útil, e precisa ser substituída, quando seu valor se reduz a R$ 20.000. Determine a vida útil dessa máquina.
a) Monte uma tabela com o valor da máquina para t= 0, 1, 2, ...
b) Trace um gráfico que relacione o valor da máquina ( em milhares de reais) à sua idade ( em anos).
c) A máquina atinge sua vida útil, e precisa ser substituída, quando seu valor se reduz a R$ 20.000. Determine a vida útil dessa máquina.
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Item C:
20 = 175 - 25t
25t = 155
t = 155/25 = 31/5 = 6,2 anos = 6 anos e 73 dias
20 = 175 - 25t
25t = 155
t = 155/25 = 31/5 = 6,2 anos = 6 anos e 73 dias
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» função -matemática
» matemática - função
» matemática - função
» Matemática - Função
» função -matemática
» matemática - função
» matemática - função
» Matemática - Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|