PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática - função

3 participantes

Ir para baixo

matemática - função Empty matemática - função

Mensagem por Júliawww_520 Seg 11 Abr 2022, 12:03

Sejam as funções g e f definidas por g : R → R tal que, g(x) = 2, se [latex]\left | x \right |[/latex] > 2 ou -1, se [latex]\left | x \right |[/latex] ≤ 2 e f : R → R tal que f(x) = x – 2. Sobre a composta GoF(x), é correto afirmar que:

a) se x ≥ 1, então gof(x) = −1 
b) se x < 0, então gof(x) = 2 
c) se x ≤ −1 , então gof(x) = −1 
d) se x < 1 e x ≠ 0, então gof(x) = 1

Percebi que esse tipo de questão é frequente em provas militares, então gostaria de saber como resolve-la.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Abr 2022, 21:58

Questão existente no fórum



Última edição por Elcioschin em Ter 12 Abr 2022, 19:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por Júliawww_520 Ter 12 Abr 2022, 15:55

Elcioschin escreveu:g(x) = 2 se |x| > 2 --> x < - 2 ou x > 2

g(x) = -1 se |x| ≤ 2 ---> - 2 ≤ x ≤ 2

Desenhe ambas as funções num sistema xOy

gof(x) = g(x) porque g(x) não depende de x, logo não há o que ser substituido por x - 2

Como x < 0 vale g(x) = 2
Boa tarde, Elcio. Eu ainda não entendi. Pq o x < 0?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por petras Ter 12 Abr 2022, 16:09


____________________________________________
matemática - função Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - função Empty Re: matemática - função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos