matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
A função f definida por
a) não admite inversa porque não é injetora.
b) admite inversa e uma das sentenças que de ne a mesma é y = -1- [latex]\sqrt{-x-3}[/latex] se x [latex]\leq [/latex] -3
c) não admite inversa porque existem valores de x com várias imagens.
d) admite inversa f−1 tal que f-1(-5) = -2
a) não admite inversa porque não é injetora.
b) admite inversa e uma das sentenças que de ne a mesma é y = -1- [latex]\sqrt{-x-3}[/latex] se x [latex]\leq [/latex] -3
c) não admite inversa porque existem valores de x com várias imagens.
d) admite inversa f−1 tal que f-1(-5) = -2
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Olá;
Para uma função admitir inversa, ela deve ser obrigatoriamente bijetora, isto é, injetora e sobrejetora de forma simultânea.
Construindo o gráfico, percebe-se que ela não é injetora, pois apresenta imagens iguais para o mesmo ponto, veja:
Creio que seja isso.
Para uma função admitir inversa, ela deve ser obrigatoriamente bijetora, isto é, injetora e sobrejetora de forma simultânea.
Construindo o gráfico, percebe-se que ela não é injetora, pois apresenta imagens iguais para o mesmo ponto, veja:
Creio que seja isso.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» matemática - função
» Matematica função
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
» Matematica função
» matemática - função
» matemática - função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos