matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
A função f(5x) em função de f(x), sendo [latex]f(x)=\frac{2x}{x-5}[/latex], é?
A minha ideia inicial era fazer [latex]f(f(5x))[/latex] ou o contrário mas ta dando errado...
Gab: [latex]f(5x)=\frac{5f(x)}{2(f(x))+1}[/latex]
A minha ideia inicial era fazer [latex]f(f(5x))[/latex] ou o contrário mas ta dando errado...
Gab: [latex]f(5x)=\frac{5f(x)}{2(f(x))+1}[/latex]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Olá Júlia;
Dividindo em cima e em baixo por (x - 5), temos:
Assim:
Dividindo em cima e em baixo por (x - 5), temos:
Assim:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
matemática - função
Olá! Obrigada por responder!qedpetrich escreveu:Olá Júlia;
Eu não entendi essa parte, no caso, como (5x)-5 virou x-5+4?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
De nada. Não é x - 5 + 4, o correto é x - 5 + 4x, pois, 5x - 5 = x + 4x - 5. Compreendeu?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: matemática - função
Entendi a parte do x+4x. Mas pq vc fez isso? é o único jeito de resolver?qedpetrich escreveu:De nada. Não é x - 5 + 4, o correto é x - 5 + 4x, pois, 5x - 5 = x + 4x - 5. Compreendeu?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Fiz isso pois foi a única forma que consegui visualizar para deixar tudo em função de f(x). Não, com toda a certeza do mundo existem outros caminhos, se são mais simples, não parei para refletir.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» matemática - função
» Matematica função
» matemática - função
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matematica função
» matemática - função
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos