Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Fameca 2016 - questão 11
Os números sen(a), sen(b) e sen(c) formam, nessa ordem, uma progressão aritmética. Sabe-se que os ângulos a, b e c são expressos em radianos, pertencem ao intervalo [0, π/2] que a = kπ, sendo k um número inteiro.
Dado que a soma dos termos da progressão vale 3/2, é correto afirmar que a soma a + b + c vale
a) 7π/6
b) 5π/6
c) 2π/3
d) π/2
e) 4π/3
Alternativa C
Os números sen(a), sen(b) e sen(c) formam, nessa ordem, uma progressão aritmética. Sabe-se que os ângulos a, b e c são expressos em radianos, pertencem ao intervalo [0, π/2] que a = kπ, sendo k um número inteiro.
Dado que a soma dos termos da progressão vale 3/2, é correto afirmar que a soma a + b + c vale
a) 7π/6
b) 5π/6
c) 2π/3
d) π/2
e) 4π/3
Alternativa C
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: Função trigonométrica
a = k.π ---> Para k = 0 ---> a = 0 ---> Para k = 1 ---> x = π (não serve: fora do intervalo)
PA ---> sena, senb, senc ---> 2.senb = sena + senc ---> 2.senb = 0 + senc ---> senc = 2.senb ---> I
sena + senb + senc = 3/2 ---> 0 + senb + senc = 3/2 ---> senc = 3/2 - senb
I = II --> 2.senb = 3/2 - senb ---> 3.senb = 3/2 --> senb = 1/2 ---> b = π/6
I ---> senc = 2.senB ---> senc = 2.(1/2) ---> senc = 1 ---> c = π/2
a + b + c = 0 + π/6 + π/2 ---> a + b + c = 2.π/3
PA ---> sena, senb, senc ---> 2.senb = sena + senc ---> 2.senb = 0 + senc ---> senc = 2.senb ---> I
sena + senb + senc = 3/2 ---> 0 + senb + senc = 3/2 ---> senc = 3/2 - senb
I = II --> 2.senb = 3/2 - senb ---> 3.senb = 3/2 --> senb = 1/2 ---> b = π/6
I ---> senc = 2.senB ---> senc = 2.(1/2) ---> senc = 1 ---> c = π/2
a + b + c = 0 + π/6 + π/2 ---> a + b + c = 2.π/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Funcao Trigonométrica 178
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Funcao Trigonométrica 178
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos