Tangentes horizontais.
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Tangentes horizontais.
Relembrando a primeira mensagem :
Encontre uma função cúbica y = ax³ + bx² + cx + d cujo gráfico tenha tangentes horizontais nos pontos (-2,6) e (2,0).
Resp.: Sem gabarito.
Boaa noite amigos!
Então fiquei com dúvida nessa questão pois aprendi que, quando queremos achar retas tangentes a curvas, podemos fazer o seguinte:
1. Derivar y
2. Jogar o "x" do ponto de tangência para descobrir a inclinação da reta.
3. Após isso, substituir tudo em: y = m(x - x0) + y0
Porém, quando me deparei com essa questão, eu me embolei...
Pois ele diz que a tangente deve ser horizontal, ou seja, m = 0...
Só que, quando derivamos, devemos substituir "y" pelo ponto dado...
Ou seja, me embolei todo.
No que estou errando?
Vlww!
Encontre uma função cúbica y = ax³ + bx² + cx + d cujo gráfico tenha tangentes horizontais nos pontos (-2,6) e (2,0).
Resp.: Sem gabarito.
Boaa noite amigos!
Então fiquei com dúvida nessa questão pois aprendi que, quando queremos achar retas tangentes a curvas, podemos fazer o seguinte:
1. Derivar y
2. Jogar o "x" do ponto de tangência para descobrir a inclinação da reta.
3. Após isso, substituir tudo em: y = m(x - x0) + y0
Porém, quando me deparei com essa questão, eu me embolei...
Pois ele diz que a tangente deve ser horizontal, ou seja, m = 0...
Só que, quando derivamos, devemos substituir "y" pelo ponto dado...
Ou seja, me embolei todo.
No que estou errando?
Vlww!
Última edição por Bergamotinha OwO em Dom 03 Abr 2022, 11:32, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Tangentes horizontais.
Ahhhh sim, saquei saquei!
Então mesmo sendo coisas diferentes, eu creio que eu vá conseguir relacionar elas!
Brigadão Gi!
Então mesmo sendo coisas diferentes, eu creio que eu vá conseguir relacionar elas!
Brigadão Gi!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Tangentes horizontais.
Se você tiver duas retas que são perpendiculares entre si você consegue a seguinte relação:
mr x ms = -1
Se ms = f'(x), então, mr x f'(x) = -1
mr x ms = -1
Se ms = f'(x), então, mr x f'(x) = -1
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Re: Tangentes horizontais.
Sim sim, foi justamente nessa associação que eu pensei Gi!
Fiquei com esse questionamento pq a questão seguinte a essa do meu material fala sobre esse tipo de reta normal, aí me embolei!
Mas eu acabei de terminar ela fazendo justamente essa associação e deu certinho!
Vlww Gi!
Fiquei com esse questionamento pq a questão seguinte a essa do meu material fala sobre esse tipo de reta normal, aí me embolei!
Mas eu acabei de terminar ela fazendo justamente essa associação e deu certinho!
Vlww Gi!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Tangentes horizontais.
Tenho apenas uma dúvida:
Pelo gráfico, x = 2 é uma raiz dupla e x = - 4 é uma raiz simples
Neste caso a função seria do tipo k.(x - 2)².(x + 4) = k.(x³ - 12.x + 16)
Isto não coincide com a equação da Giovana (eu não resolvi o sistema da Giovana).
Pelo gráfico, x = 2 é uma raiz dupla e x = - 4 é uma raiz simples
Neste caso a função seria do tipo k.(x - 2)².(x + 4) = k.(x³ - 12.x + 16)
Isto não coincide com a equação da Giovana (eu não resolvi o sistema da Giovana).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Tangentes horizontais.
Élcio, ao fatorarmos a expressão que eu obtive chega-se exatamente no formato da função que o senhor indicou, veja:
[latex]\\\mathrm{y=\frac{3}{16}x^3-\frac{9}{4}x+3=\frac{3}{16}(x-2)^2(x+4)\ \therefore \ k=\frac{3}{16}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{y=\frac{3}{16}x^3-\frac{9}{4}x+3=\frac{3}{16}(x-2)^2(x+4)\ \therefore \ k=\frac{3}{16}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Tangentes horizontais.
Agora sim, entendi.
Você hoje está com a "corda toda"!
Vi solução sua às 06:30 de hoje e muitas soluções após esta hora.
A que se deve esta animação toda, em pleno domingo? Será que é a chuva dos últimos dias em São Paulo, prendendo você em casa? kkk
Você hoje está com a "corda toda"!
Vi solução sua às 06:30 de hoje e muitas soluções após esta hora.
A que se deve esta animação toda, em pleno domingo? Será que é a chuva dos últimos dias em São Paulo, prendendo você em casa? kkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Tangentes horizontais.
Elcioschin escreveu:Agora sim, entendi.
Você hoje está com a "corda toda"!
Vi solução sua às 06:30 de hoje e muitas soluções após esta hora.
A que se deve esta animação toda, em pleno domingo? Será que é a chuva dos últimos dias em São Paulo, prendendo você em casa? kkk
Então, Élcio, pior que hoje eu acordei era umas 5 e pouco da manhã sabe-se lá o porquê kkkkk. Fiz um café com leite e vim para o fórum passar o tempo, porque na semana eu não consigo entrar muito fórum. Eu sou uma pessoa mais caseira desse mundo. Para mim é uma diversão ficar em casa kkkkkk.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Tangentes horizontais à curva
» Retas Horizontais e Verticais
» Forças Horizontais
» Verifique se há assíntotas horizontais
» tangentes
» Retas Horizontais e Verticais
» Forças Horizontais
» Verifique se há assíntotas horizontais
» tangentes
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos