Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Analise a figura abaixo.
A figura acima mostra um ciclo termodinâmico de um gás ideal que consiste em cinco processos: AB é isotérmico a 300K, BC é adiabático com trabalho igual a 5,0J, CD é um processo à pressão constante de 5,Oatm, DE é isotérmico e EA é adiabático com uma mudança de energia interna de 8,0J. Nessas condições, qual é a variação da energia interna do gás, em joules, ao longo do processo CD?
a) -3,0
b) -8,0
c) -13
d) 8,0
e) 13
Gabarito: A
A figura acima mostra um ciclo termodinâmico de um gás ideal que consiste em cinco processos: AB é isotérmico a 300K, BC é adiabático com trabalho igual a 5,0J, CD é um processo à pressão constante de 5,Oatm, DE é isotérmico e EA é adiabático com uma mudança de energia interna de 8,0J. Nessas condições, qual é a variação da energia interna do gás, em joules, ao longo do processo CD?
a) -3,0
b) -8,0
c) -13
d) 8,0
e) 13
Gabarito: A
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Termodinâmica
Creio que seja isso:
[latex]\\\mathrm{A\to B\to Processo\ isot\acute{e}rmico\to \Delta U_{A\to B}=0\ J}\\\\ \mathrm{B\to C\to Processo\ adiab\acute{a}tico\to \Delta U_{B\to C}=\cancelto{0}{\mathrm{Q_{B\to C}}}-\cancelto{5}{\mathrm{W_{B\to C}}}=-5\ J}\\\\ \mathrm{C\to D\to Processo\ isob\acute{a}rico\to \Delta U_{C\to D}=\ queremos\ descobrir}\\\\ \mathrm{D\to E\to Processo\ isot\acute{e}rmico\to \Delta U_{D\to E}=0\ J}\\\\ \mathrm{E\to A\to Processo\ adiab\acute{a}tico\to \Delta U_{E\to A}=8\ J}\\\\ \mathrm{\Delta U_{Ciclo}=\sum \Delta U=0-5+\Delta U_{C\to D}+0+8=0\to \Delta U_{C\to D}=-3\ J}[/latex]
[latex]\\\mathrm{A\to B\to Processo\ isot\acute{e}rmico\to \Delta U_{A\to B}=0\ J}\\\\ \mathrm{B\to C\to Processo\ adiab\acute{a}tico\to \Delta U_{B\to C}=\cancelto{0}{\mathrm{Q_{B\to C}}}-\cancelto{5}{\mathrm{W_{B\to C}}}=-5\ J}\\\\ \mathrm{C\to D\to Processo\ isob\acute{a}rico\to \Delta U_{C\to D}=\ queremos\ descobrir}\\\\ \mathrm{D\to E\to Processo\ isot\acute{e}rmico\to \Delta U_{D\to E}=0\ J}\\\\ \mathrm{E\to A\to Processo\ adiab\acute{a}tico\to \Delta U_{E\to A}=8\ J}\\\\ \mathrm{\Delta U_{Ciclo}=\sum \Delta U=0-5+\Delta U_{C\to D}+0+8=0\to \Delta U_{C\to D}=-3\ J}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Termodinâmica
Muito obrigado Gi
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|