PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIOESTE - População

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UNIOESTE - População

Mensagem por imAstucia Qui 31 Mar 2022, 08:32

(UNIOESTE 2011) Sobre o fenômeno migratório, leia as afirmativas abaixo:

 I. Os movimentos migratórios podem ser espontâneos ou forçados; um exemplo deste último tipo de migração é a dos refugiados de guerra. 

II. Pode-se chamar de refugiados ambientais aos migrantes que deixam lugares por problemas ambientais que dificultam as condições de vida, como a seca, a desertificação, enchentes, etc 

III. O fator trabalho é uma das razões centrais para os movimentos migratórios. É motivo, por exemplo, para a emigração de brasileiros para os EUA. 

IV. A Europa foi um importante foco de imigração a partir do século XV até aproximadamente a metade do século XX, recebendo imigrantes das colônias e ex-colônias, que buscavam as boas condições de vida nas cidades europeias. Atualmente, este continente transformou-se em área de emigração, com pessoas que se dirigem em busca de novas oportunidades em outros continentes, como o americano, o africano e o asiático. 

V. O Brasil, no século XIX, foi área de atração de imigrantes que buscavam novas oportunidades, sendo o maior grupo o de origem latino-americana (paraguaios, argentinos, bolivianos, etc.). 

Assinale a opção que contem as afirmações corretas.

a) I, II e III.
b) II, III e IV.
c) III, IV e V.
d) IV e V.
d) V e I.

Gabarito: a).

Alguém poderia explicar a V?


Última edição por imAstucia em Qui 31 Mar 2022, 12:49, editado 2 vez(es)

imAstucia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNIOESTE - População

Mensagem por Pedro Celso Silva Qui 31 Mar 2022, 12:20

Questão com pegadinha.
V toda certa até a palavra origem. No século 19,de 1801-1900,o Brasil iniciou políticas atrativas a imigrantes e refugiados mundiais. Infelizmente,um dos motivos dessa implementação foi o racismo,porque os grandes latifundiários queriam embranquecer a população. Ofereceram grandes quantidades de terra agricultáveis,salário e opções de trabalho,além da viagem paga.
Com isso,muitos imigrantes europeus vieram ao país procurar trabalho e refúgio. Os italianos vieram ao Brasil para trabalhar na agricultura e também fugir das guerras de unificação do país (1870). Os alemães estavam fugindo da Guerra de Unificação e a Franco Prussiana (1871). Os franceses tinham vindo pra cá junto com Dom João VI (1808) até para fugir das Guerras Napoleônicas e das constantes invasões à França,seja durante a Revolução Francesa,seja depois. Russos ,ucranianos ,poloneses também fugiram da Europa por causa da I Guerra Mundial,a iminência da Segunda e a inanição provocada pelo holodomor soviético.
É por isso que,o Brasil é o quarto país com mais ucranianos do mundo. São mais de 600 mil ucranianos morando no país sul-americano. O Brasil é o segundo país com mais italianos do mundo,só atrás da própria Itália e por pouco: 55 milhões de italianos na Velha Bota e 32 milhões no Brasil.UNIOESTE - População 259428963_5226744857339833_3954934716898054618_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_eui2=AeG3RV3QjUyVYFgdUGCJGPtUrKs3llYjM5qsqzeWViMzmskm1fYKG3NFcdPIOOGnkn_QIDu_bxMussSgf-lSxSnD&_nc_ohc=azJbG020fCMAX8-45mq&_nc_ht=scontent.fsdu13-1Exatamente isso
A imigração portuguesa ganhou uma alta com a recessão lusitana e em 2011, eles vieram em massa para o Brasil. Só podemos falar em imigrantes latino americanos,de 2010 para frente. Os paraguaios que vieram ao Brasil procurar emprego,os colombianos fugindo da guerra das FARC,em 2016,os venezuelanos que fugiram do caos no país deles. Desde que a Venezuela entrou em crise,12 mil venezuelanos fugiram para Roraima. E só aumentou com o tempo.
Argentinos também,sobretudo agora quando o peso argentino não vale nada no Uruguai,Haitianos fugindo do terremoto em 2010,bolivianos procurando emprego em São Paulo. E mais recentemente,sírios fugindo da guerra e afegãos fugindo do Talibã. As 7 mulheres afegães da última turma de Direito formada vieram para o Brasil em 2021.

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

imAstucia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNIOESTE - População

Mensagem por imAstucia Qui 31 Mar 2022, 12:48

@Pedro Celso Silva,

muito obrigado pela resposta bem desenvolvida, consegui entender tudinho! Agradeço!!

imAstucia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022

Pedro Celso Silva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNIOESTE - População

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos