Análise combinatória fácil.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória fácil.
- Se um dado de seis faces for jogado, as chances de cair um número específico são de 1/6.
Se esse dado for jogado 6 vezes, quais são as chances de cair esse número específico pelo menos uma vez?
Se esse dado for jogado 6 vezes, quais são as chances de cair esse número específico pelo menos uma vez?
dutra86- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/01/2021
Re: Análise combinatória fácil.
Seja 3 o número específico
A chance de não sair o 3 num único lançamento é p' = 5/6
A chance de não sair o 3 em seis lançamentos é p' =(5/6)6 = 56/66 = 15 625/46 656
A chance de sair o 3 pelo menos uma vez vale p = 1 - p" = 1 - 15 625/46 656 = 31 031/46 656 ~= 0,665 ~= 66,5 %
Existem alternativas? Tens o gabarito?
A chance de não sair o 3 num único lançamento é p' = 5/6
A chance de não sair o 3 em seis lançamentos é p' =(5/6)6 = 56/66 = 15 625/46 656
A chance de sair o 3 pelo menos uma vez vale p = 1 - p" = 1 - 15 625/46 656 = 31 031/46 656 ~= 0,665 ~= 66,5 %
Existem alternativas? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória. Nível: Extremamente fácil.
» (Unifenas 2017)Q30 - Análise Combinatória(Nível Fácil)
» Análise combinatória
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» Análise combinatória
» (Unifenas 2017)Q30 - Análise Combinatória(Nível Fácil)
» Análise combinatória
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos