PAS UEM 2011 - etapa 2
2 participantes
Página 1 de 1
PAS UEM 2011 - etapa 2
Seja C a coleção dos seguintes quinze animais:
lagarto, avestruz, gato, sapo, onça, galinha, jacaré,
cavalo, raposa, rã, boi, águia, tartaruga, pato e
girafa.
Considerando a classificação dos seres vivos, a
anatomia e a fisiologia animal, assinale o que for
correto sobre o número de agrupamentos não
ordenados e distintos que se pode formar com as
espécies da coleção C.
01) Há três agrupamentos de dois mamíferos herbívoros.
02) Há 2730 agrupamentos de doze animais do filo Chordata.
04) Há 18 agrupamentos de seis animais, sendo dois anfíbios, duas aves e dois répteis.
08) Há 11 agrupamentos de aves com, pelo menos, duas espécies.
16) Há 80 agrupamentos de quatro animais com, exatamente, um de pele úmida e permeável e três com glândulas mamárias.
Gabarito: 1 + 4 + 8
Dúvida: Não entendi como resolver a 8
lagarto, avestruz, gato, sapo, onça, galinha, jacaré,
cavalo, raposa, rã, boi, águia, tartaruga, pato e
girafa.
Considerando a classificação dos seres vivos, a
anatomia e a fisiologia animal, assinale o que for
correto sobre o número de agrupamentos não
ordenados e distintos que se pode formar com as
espécies da coleção C.
01) Há três agrupamentos de dois mamíferos herbívoros.
02) Há 2730 agrupamentos de doze animais do filo Chordata.
04) Há 18 agrupamentos de seis animais, sendo dois anfíbios, duas aves e dois répteis.
08) Há 11 agrupamentos de aves com, pelo menos, duas espécies.
16) Há 80 agrupamentos de quatro animais com, exatamente, um de pele úmida e permeável e três com glândulas mamárias.
Gabarito: 1 + 4 + 8
Dúvida: Não entendi como resolver a 8
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: PAS UEM 2011 - etapa 2
08) Existem 4 aves: Avestruz, Galinha, Águia, Pato
Combinação 2 a 2 ---> C(4, 2) = _6
Combinação 4 a 3 ---> C(4, 3) = _4
Combinação 4 a 4 ---> C(4, 4) = _1
Total ................................... = 11
Combinação 2 a 2 ---> C(4, 2) = _6
Combinação 4 a 3 ---> C(4, 3) = _4
Combinação 4 a 4 ---> C(4, 4) = _1
Total ................................... = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo)
» 2° etapa da AFA
» Etapa de conversão
» PAS UEM 2010 - etapa 2
» PAS UEM 2010 - etapa 2
» 2° etapa da AFA
» Etapa de conversão
» PAS UEM 2010 - etapa 2
» PAS UEM 2010 - etapa 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|