PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo)

2 participantes

Ir para baixo

PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo) Empty PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo)

Mensagem por Vipir2 Sex 25 Mar 2022, 19:08

Sejam A, B e C eventos com probabilidades P(A) = 1/2, P(B) = P(C) = 1/3 e P ( BՈC) = 1/6. A esse respeito e considerando que A e B são eventos independentes, assinale o que for correto.

Gabarito: 4 + 16


Dúvida: Apenas não entendi a 16, devido à simbologia complexa, entendi o significado do símbolo somatório, mas não compreendi se ele está multiplicando a combinação ou não, bem como se o n do símbolo é o mesmo n das outras partes da afirmativa. Testei a possibilidade se era ,mas a igualdade não foi verdadeira. Enfim, peço, por favor, se possível, a resolução completa e o esclarecimento das minhas dúvidas. Desde já, agradeço!
PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo) Img_2035

Vipir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo) Empty Re: PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Mar 2022, 19:23

Sim, são 3 termos multiplicando C(30, n) e n é o mesmo para todos

Lembre-se que, dado (a + b)k ---> Tp+1 = C(k, p).bp.ak-p ---> para a = b = 1 --> Soma dos coeficientes = 2k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo) Empty segui o que você disse Élcio

Mensagem por Vipir2 Sex 25 Mar 2022, 20:08

Substitui em todos os lugares que tinham o n por 0, na primeira parte deu certo - a com o P(A), mas na segunda, aquela da P(b), o resultado deu 1 e multiplicando as duas partes ( a do p(a) e o do b) a igualdade  não deu certo.

Vipir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo) Empty Re: PAS UEM 2011 - etapa 2 (urgente - prova no domingo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos