Fuvest 1981
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 1981
Seja f uma função tal que f(x+3)= x² + 1 para todo x real. Então f(x) é igual a:
a) x² - 2
b) 10 - 3x
c) -3x² +16x - 20
d) x² - 6x + 10
e) x² + 6x - 16
a) x² - 2
b) 10 - 3x
c) -3x² +16x - 20
d) x² - 6x + 10
e) x² + 6x - 16
jmm22_- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/09/2021
Re: Fuvest 1981
f(x + 3) = x² + 1 ---> Fazendo y = x + 3 --> x = y - 3:
f(y) = (y - 3)² + 1 ---> Trocando y por x ---> f(x) = (x - 3)² + 1 ---> f(x) = x² - 6.x + 10
f(y) = (y - 3)² + 1 ---> Trocando y por x ---> f(x) = (x - 3)² + 1 ---> f(x) = x² - 6.x + 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jmm22_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Fuvest - 1981) Questão de dinâmica.
» (OCM - 1981)
» (OCM - 1981)
» IME 1981
» (CN - 1981) - Triângulos²
» (OCM - 1981)
» (OCM - 1981)
» IME 1981
» (CN - 1981) - Triângulos²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|