RADIOATIVIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
RADIOATIVIDADE
Analisando a série de desintegração radioativa que começa com U (massa: 238 e numero atômico: 92) e termina em Bi (massa: 214 e numero atômico: 83) , quantas
partículas [latex]\alpha [/latex] e [latex] \beta [/latex] são emitidas, respectivamente?
a) 4 e 2.
b) 3 e 3.
c) 6 e 3.
d) 2 e 5.
e) 5 e 3.
R= c
partículas [latex]\alpha [/latex] e [latex] \beta [/latex] são emitidas, respectivamente?
a) 4 e 2.
b) 3 e 3.
c) 6 e 3.
d) 2 e 5.
e) 5 e 3.
R= c
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: RADIOATIVIDADE
Fala, Marina.
Em reações radioativas tanto as cargas quanto os números de massa se conservam:
[latex]U_{238}^{92} -> Bi_{214}^{83} + x\beta_{0}^{-1} + y\alpha_{4}^{2}[/latex]
I) Para o equilíbrio do número de massa:
238 = 214 + 4y
y = 6
II) Para o equilíbrio de carga:
92 = 83 -x +2y
92 = 83 - x + 12
x = 3
Resposta letra C.
Em reações radioativas tanto as cargas quanto os números de massa se conservam:
[latex]U_{238}^{92} -> Bi_{214}^{83} + x\beta_{0}^{-1} + y\alpha_{4}^{2}[/latex]
I) Para o equilíbrio do número de massa:
238 = 214 + 4y
y = 6
II) Para o equilíbrio de carga:
92 = 83 -x +2y
92 = 83 - x + 12
x = 3
Resposta letra C.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
marinaacamatta gosta desta mensagem
Re: RADIOATIVIDADE
obrigadaa
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|