Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Uma das raízes da equação trigonométrica, na incógnita x, é:
a)3pi/2
b)5pi/3
c)7pi/6
d)4pi/3
e)11pi/6
Dúvida: Eu pesquisei a resolução dessa questão e encontrei, na parte inicial, que o somatório de cos0x+cos1x+cos2x... seria igual a cos0x/(1-cos x), mas não entendi de onde veio isso. Alguém poderia me explicar?
a)3pi/2
b)5pi/3
c)7pi/6
d)4pi/3
e)11pi/6
Dúvida: Eu pesquisei a resolução dessa questão e encontrei, na parte inicial, que o somatório de cos0x+cos1x+cos2x... seria igual a cos0x/(1-cos x), mas não entendi de onde veio isso. Alguém poderia me explicar?
Re: Equação trigonométrica
Olá Ana;
Isso vem desenvolvendo o somatório:
Se k = ∞, recaímos em uma soma de uma P.G. infinita com razão q = cosx, veja:
Pegou a ideia?
Isso vem desenvolvendo o somatório:
Se k = ∞, recaímos em uma soma de uma P.G. infinita com razão q = cosx, veja:
Pegou a ideia?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos