Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Considere o número complexo Z, tal que . Os valores m e n são, respectivamente, as partes real e imaginária de 2Z. O valor da raiz quadrada de m² + n² é:
A
5
B
6
C
7
D
8
E
9
Última edição por Belkin em Seg 21 Mar 2022, 07:25, editado 1 vez(es)
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Conjuntos numéricos
................................_ _
Fazendo z = x + y.i ---> z = x - y.i
5.(x + y.i) + (x - y.i) = 12 + 6.i
6.x + 4.y.i = 12 + 6.i
Comparanando --> x = 2 ---> y = 3/2
2.z = 2.x + 2.y.i ---> 2.z = 4 + 3.i --> m = 4 e n = 3 --> m² + n² = 25 ---> √(m² + n²) = 5
Tens o gabarito?
Fazendo z = x + y.i ---> z = x - y.i
5.(x + y.i) + (x - y.i) = 12 + 6.i
6.x + 4.y.i = 12 + 6.i
Comparanando --> x = 2 ---> y = 3/2
2.z = 2.x + 2.y.i ---> 2.z = 4 + 3.i --> m = 4 e n = 3 --> m² + n² = 25 ---> √(m² + n²) = 5
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73170
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Olá, Elcioschin não tenho o gabarito da questão
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos