PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática - geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

matemática - geometria analítica Empty matemática - geometria analítica

Mensagem por Júliawww_520 Qua 09 Mar 2022, 13:04

(afa) O baricentro do triângulo ABO abaixo representado é o ponto:



matemática - geometria analítica 9fjfM2M+Bl9AAAAAElFTkSuQmCC 

a) (3,2) b) (1,3) c) (3,1) d) (2,3)

Seria possível considerar o Xa = Xm de OB? 
Tentei dessa forma mas n consegui. Queria saber o passo a passo.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - geometria analítica Empty Re: matemática - geometria analítica

Mensagem por qedpetrich Qua 09 Mar 2022, 13:11

matemática - geometria analítica Png

Igualando a reta y = x (ponto de intersecção), assim:

matemática - geometria analítica Png

Voltando nas equações para determinar yA:

matemática - geometria analítica Png

Dessa forma:

matemática - geometria analítica Png

matemática - geometria analítica Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - geometria analítica Empty Re: matemática - geometria analítica

Mensagem por Júliawww_520 Qui 10 Mar 2022, 10:44

Então, eu não entendi essa primeira parte. Pq vc fez x/6 +y/6 = 1 ?

Também não entendi essa igualdade x=y. Porque ficou x + x - 6 ?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - geometria analítica Empty Re: matemática - geometria analítica

Mensagem por qedpetrich Qui 10 Mar 2022, 11:12

Júliawww_520 escreveu:Então, eu não entendi essa primeira parte. Pq vc fez x/6 +y/6 = 1 ?

Também não entendi essa igualdade x=y. Porque ficou x + x - 6 ?
Para determinar a equação da reta AB eu utilizei a forma segmentária. Você pode desenvolver de qualquer outra maneira. Já na igualdade x = y, trata-se da intersecção entre as retas.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

matemática - geometria analítica Empty Re: matemática - geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos