Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Obtenha uma equação geral do plano π que passa pelo ponto P=(1,-1,1) e contém a reta r: X= (0,2,2)+λ(1,1,-1).
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Let09 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
O plano contém os pontos P = (1, - 1, 1) e A = (0, 2, 2).
Um vetor diretor do plano é AP:
AP = (1, -3, -1)
Outro vetor diretor é o da própria reta:
r = (1, 1, -1)
O plano é:
π: (1, -1, 1) + α(1, -3, - 1) + β(1, 1, -1)
(x, y, z) = (1, -1, 1) + α(1, -3, - 1) + β(1, 1, -1)
Uma equação geral é encontrada fazendo:
[latex]\begin{vmatrix} x & y &z \\ 1 & -3 &1 \\ 1&1 &-1 \end{vmatrix}=0[/latex]
Que resulta:
4x + 4z = 0
x + z = 0
Um vetor diretor do plano é AP:
AP = (1, -3, -1)
Outro vetor diretor é o da própria reta:
r = (1, 1, -1)
O plano é:
π: (1, -1, 1) + α(1, -3, - 1) + β(1, 1, -1)
(x, y, z) = (1, -1, 1) + α(1, -3, - 1) + β(1, 1, -1)
Uma equação geral é encontrada fazendo:
[latex]\begin{vmatrix} x & y &z \\ 1 & -3 &1 \\ 1&1 &-1 \end{vmatrix}=0[/latex]
Que resulta:
4x + 4z = 0
x + z = 0
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos