Posição relativa entre ponto e circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa entre ponto e circunferência
Para que valores de m o ponto (m,0) é externo à circunferência de equação x2 + y2 - 4x + 5y - 5 = 0 ?
Re: Posição relativa entre ponto e circunferência
Utilizando o método de completar quadrados:
Tente completar, se não conseguir mande mensagem!
Tente completar, se não conseguir mande mensagem!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore e claralirasll gostam desta mensagem
Re: Posição relativa entre ponto e circunferência
Uma outra maneira.
I) Todo ponto da forma (m, 0) está sobre a reta y = 0.
II) Encontremos a interseção da reta com a circunferência substituindo y = 0 em sua equação:
x² - 4x - 5 = 0
x = - 1 e x = 5.
Então basta que m < -1 ou m > 5.
Façamos um esboço:
(x - 2)² + (y + 5/2)² - 4 - 25/4 - 5 = 0
(x - 2)² + (y + 5/2)² = 61/4
Centro (2, -5/2).
E o esboço confirma a nossa previsão:
I) Todo ponto da forma (m, 0) está sobre a reta y = 0.
II) Encontremos a interseção da reta com a circunferência substituindo y = 0 em sua equação:
x² - 4x - 5 = 0
x = - 1 e x = 5.
Então basta que m < -1 ou m > 5.
Façamos um esboço:
(x - 2)² + (y + 5/2)² - 4 - 25/4 - 5 = 0
(x - 2)² + (y + 5/2)² = 61/4
Centro (2, -5/2).
E o esboço confirma a nossa previsão:
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
qedpetrich e claralirasll gostam desta mensagem
Re: Posição relativa entre ponto e circunferência
Obrigada, colegas!
Consegui completar a proposta por @qedpetrich e essa proposta por Rory abriu-me uma luz na mente haha muito bom, valeu mesmo!
Consegui completar a proposta por @qedpetrich e essa proposta por Rory abriu-me uma luz na mente haha muito bom, valeu mesmo!
Rory Gilmore e qedpetrich gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Posição relativa entre ponto e circunferência
» Posição Relativa entre circunferências
» Posição relativa entre planos
» posição relativa entre os planos
» Posição relativa entre retas
» Posição Relativa entre circunferências
» Posição relativa entre planos
» posição relativa entre os planos
» Posição relativa entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos