Amplitude da função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Amplitude da função
Seja f(x) uma função definida nos reais tal que: f(x) = 3sen(x) + 4cos(x)
Sendo assim, assinale a alternativa que contenha o valor da amplitude da função f(x)
[A] 2 [B] 4 [C] 6 [D] 8 [E] 10
GAB: E
Sendo assim, assinale a alternativa que contenha o valor da amplitude da função f(x)
[A] 2 [B] 4 [C] 6 [D] 8 [E] 10
GAB: E
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Amplitude da função
f(x) = 3.senx + 4.cosx
f(x) = 5.[senx.(3/5) + cosx.(4/5)]---> Fazendo cosθ = 3/5 e senθ = 4/5:
f(x) = 5.(senx.cosθ + senθ.cosx)
f(x) = 5.sen(x + θ) ---> Amplitude = 5 --> Ele considerou A = 2.5 = 10
f(x) = 5.[senx.(3/5) + cosx.(4/5)]---> Fazendo cosθ = 3/5 e senθ = 4/5:
f(x) = 5.(senx.cosθ + senθ.cosx)
f(x) = 5.sen(x + θ) ---> Amplitude = 5 --> Ele considerou A = 2.5 = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Amplitude da função
"Fazendo cosθ = 3/5 e senθ = 4/5:"
Por que disso, mestre ??
Aliás, não etendi como isso f(x) = 3.senx + 4.cosx transformou-se nisso f(x) = 5.[senx.(3/5) + cosx.(4/5)]...
Por que disso, mestre ??
Aliás, não etendi como isso f(x) = 3.senx + 4.cosx transformou-se nisso f(x) = 5.[senx.(3/5) + cosx.(4/5)]...
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Amplitude da função
Jvictor, o que o Mestre Elcio fez, foi utilizar um artifício conhecido como "Truque do triângulo retângulo", vou deixar linkado a própria postagem do Elcio, que diga-se de passagem é completíssima. No seu caso, trata-se de um triângulo retângulo de catetos 3 e 4, com hipotenusa igual a 5, famosa terna pitagórica.
Truque do triângulo retângulo
Truque do triângulo retângulo
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins e Jvictors021 gostam desta mensagem
Re: Amplitude da função
Valeu qedpretrich !! muito bom o tópico
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Amplitude da função
[latex]\mathrm{Des.\ Cauchy-Schwarz:\left ( x_1^2+x_2^2+...+x_n^2 \right )\left ( y_1^2+y_2^2+...+y_n^2 \right )\geq \left ( x_1y_1+x_2y_2+...+x_ny_n \right )^2}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ f(x) = 3sin(x)+ 4cos(x)\ \therefore \ [(3)^2+(4)^2][sin^2(x)+cos^2(x)]\geq [3sin(x)+4cos(x)]^2}[/latex]
[latex]\mathrm{[3sin(x)+4cos(x)]^2\leq 25\to |3sin(x)+4cos(x)|\leq 5\to -5\leq f(x)\leq 5\ \therefore \ A=5-(-5)=10}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ f(x) = 3sin(x)+ 4cos(x)\ \therefore \ [(3)^2+(4)^2][sin^2(x)+cos^2(x)]\geq [3sin(x)+4cos(x)]^2}[/latex]
[latex]\mathrm{[3sin(x)+4cos(x)]^2\leq 25\to |3sin(x)+4cos(x)|\leq 5\to -5\leq f(x)\leq 5\ \therefore \ A=5-(-5)=10}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos