Integral tripla
2 participantes
Página 1 de 1
Integral tripla
1.Calcule a integral [latex]\int \int \int _{E}xyzdV[/latex] em que E está no primeiro octante entre as esferas ρ=2 e ρ =4 e acima do cone ρ= pi/3.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Integral tripla
Penso que seja isso.
[latex]\mathrm{\int \int \int _E(xyz)dV=\int_{0}^{\frac{\pi }{3}}\int_{0}^{2\pi }\int_{2}^{4}[\rho cos(\theta )sin(\phi)][\rho sin(\theta )sin(\phi )][\rho cos(\phi )][\rho ^2sin(\phi)]d\rho d\theta d\phi}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int \int _E(xyz)dV=\int_{0}^{2\pi }[cos(\theta )sin(\theta )]d\theta \int_{0}^{\frac{\pi }{3}}[cos(\phi )sin^3(\phi )]d\phi \int_{2}^{4}\rho ^5d\rho =0}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int \int _E(xyz)dV=\int_{0}^{\frac{\pi }{3}}\int_{0}^{2\pi }\int_{2}^{4}[\rho cos(\theta )sin(\phi)][\rho sin(\theta )sin(\phi )][\rho cos(\phi )][\rho ^2sin(\phi)]d\rho d\theta d\phi}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int \int _E(xyz)dV=\int_{0}^{2\pi }[cos(\theta )sin(\theta )]d\theta \int_{0}^{\frac{\pi }{3}}[cos(\phi )sin^3(\phi )]d\phi \int_{2}^{4}\rho ^5d\rho =0}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos