PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

integral tripla

2 participantes

Ir para baixo

integral tripla Empty integral tripla

Mensagem por vinicius paiva duarte Sex 24 Abr 2015, 22:03

Considere o sólido Ω={(x,y,z)∈ R³;√6x²++≤√18, x≥0,y≥0}. Qual o valor da integral tripla.






∫∫∫Ω(8x)dxdydz?


Use a aproximação π≈3.14 e escreva a resposta com até duas casas decimais.

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

integral tripla Empty Re: integral tripla

Mensagem por mauk03 Sáb 25 Abr 2015, 13:50

Mudando de coordenadas cartesianas para esféricas:



Observe que a região de integração é uma casca de um fuso esférico de pi/2 radianos, limitada pelos planos x = 0 e y = 0 e pelas esferas x² + y² + z² = 6 e x² + y² + z² = √18. Logo, .

Assim, a integral é dada por:



mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos