Funtef - PR -- Sistema impossível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funtef - PR -- Sistema impossível
Encontre todos os valores de a e b , para que o sistema de equações abaixo seja impossível.
[latex]\begin{cases} & \text{ } x + 2y + z = -2 \\ & \text{ } 3x + 4y + az= 0\\ & \text{ } 2x + 6y - 2z =b \end{cases}[/latex]
A)a = 7 e b ≠ –10.
B)a = 7 e b = –10.
C)a = –7 e b ≠ 10.
D)a ≠ – 7 e b ≠ –10.
Resposta: A
Fiz, mas meu resultado deu a alternativa B.
Para ser SPI o determinante tem que ser igual a 0.
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 2 & 1 \\ 3 & 4 & a \\ 2 & 6 & -2 \end{bmatrix} =0[/latex]
Achamos a = 7
Para descobrir o valor de b, substitui a 3 coluna da matriz pelos valores do segundo lado da igualdade de cada função:
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 2 & -2 \\ 3 & 4 & 0 \\ 2 & 6 & b \end{bmatrix} =0[/latex]
Daí, encontrei b = -10. Porém, a resposta dada é [latex]b \neq -10[/latex].
[latex]\begin{cases} & \text{ } x + 2y + z = -2 \\ & \text{ } 3x + 4y + az= 0\\ & \text{ } 2x + 6y - 2z =b \end{cases}[/latex]
A)a = 7 e b ≠ –10.
B)a = 7 e b = –10.
C)a = –7 e b ≠ 10.
D)a ≠ – 7 e b ≠ –10.
Resposta: A
Fiz, mas meu resultado deu a alternativa B.
Para ser SPI o determinante tem que ser igual a 0.
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 2 & 1 \\ 3 & 4 & a \\ 2 & 6 & -2 \end{bmatrix} =0[/latex]
Achamos a = 7
Para descobrir o valor de b, substitui a 3 coluna da matriz pelos valores do segundo lado da igualdade de cada função:
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 2 & -2 \\ 3 & 4 & 0 \\ 2 & 6 & b \end{bmatrix} =0[/latex]
Daí, encontrei b = -10. Porém, a resposta dada é [latex]b \neq -10[/latex].
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qui 24 Fev 2022, 10:05, editado 2 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Funtef - PR -- Sistema impossível
Você desenvolveu o determinante de forma errada, veja:
Tente prosseguir, qualquer coisa mande mensagem.
Tente prosseguir, qualquer coisa mande mensagem.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Funtef - PR -- Sistema impossível
qedpetrich escreveu:Você desenvolveu o determinante de forma errada, veja:
Tente prosseguir, qualquer coisa mande mensagem.
Desculpa, foi erro de digitação.
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Funtef - PR -- Sistema impossível
Substituindo o valor de a e escalonando a matriz:
A partir daqui já fica claro que a segunda linha deve ser diferente da terceira linha negativa, L2 ≠ -L3 , se fosse uma igualdade, estaríamos diante de uma situação em que o sistema é possível e indeterminado, ou seja, possui infinitas soluções. Dessa forma:
A partir daqui já fica claro que a segunda linha deve ser diferente da terceira linha negativa, L2 ≠ -L3 , se fosse uma igualdade, estaríamos diante de uma situação em que o sistema é possível e indeterminado, ou seja, possui infinitas soluções. Dessa forma:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» sistema impossivel
» Sistema impossível
» Sistema Linear Impossível
» Classificação de um sistema como impossível
» Por que é impossível resolver esse sistema?
» Sistema impossível
» Sistema Linear Impossível
» Classificação de um sistema como impossível
» Por que é impossível resolver esse sistema?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|