Sistema impossível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema impossível
Determine m e n para que seja impossível o sistema:
mx + 3n = 6y + 5m
mx + 2y - 4x = 4m + 3
R: m = 3 e n ≠ 20
mx + 3n = 6y + 5m
mx + 2y - 4x = 4m + 3
R: m = 3 e n ≠ 20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Sistema impossível
Determine m e n para que seja impossível o sistema:
mx - 6y = 5m - 3n
(m-4)x + 2y = 4m + 3
Vamos multiplicar a segunda equação por m e a primeira equação por (m - 4). Em seguida, vamos diminuir.
2m + 6(m - 4) = 4m² + 3m - 5m² + 3mn + 20m - 12n
2m + 6(m - 4) = -m² + 23m + 3mn - 12n
Logo, 2m + 6m - 24 = 0 ; m = 3
A expressão -m² + 23m + 3mn - 12n # 0.
Substituindo m = 3, temos: -9 + 69 + 9n - 12n # 0 ; n # 20
mx - 6y = 5m - 3n
(m-4)x + 2y = 4m + 3
Vamos multiplicar a segunda equação por m e a primeira equação por (m - 4). Em seguida, vamos diminuir.
2m + 6(m - 4) = 4m² + 3m - 5m² + 3mn + 20m - 12n
2m + 6(m - 4) = -m² + 23m + 3mn - 12n
Logo, 2m + 6m - 24 = 0 ; m = 3
A expressão -m² + 23m + 3mn - 12n # 0.
Substituindo m = 3, temos: -9 + 69 + 9n - 12n # 0 ; n # 20
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» sistema impossivel
» Sistema Linear Impossível
» Funtef - PR -- Sistema impossível
» Classificação de um sistema como impossível
» Por que é impossível resolver esse sistema?
» Sistema Linear Impossível
» Funtef - PR -- Sistema impossível
» Classificação de um sistema como impossível
» Por que é impossível resolver esse sistema?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|