PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por jjbr4603 Qua 16 Fev 2022, 12:25

Sejam E, D e B pontos sobre uma reta nessa ordem.  Seja O o centro da circunferência de raio ED que passa por B e D. A reta EO corta a circunferência  nos pontos A e C, com C entre O e E. Demonstrar que [latex]\angle BOA=3\angle DEC[/latex]

jjbr4603
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Fev 2022, 13:43

Geometria Plana Retaci10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sex 18 Fev 2022, 03:13

Ou, diretamente, usando o mesmo raciocínio do Élcio para o ângulo O^DB.

β é ângulo externo ao triângulo OBE, portanto β = B + E ----> β = 2θ + θ = 3θ
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Elcioschin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por jjbr4603 Dom 20 Fev 2022, 10:14

Obrigado! Smile

jjbr4603
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos