Cefet MG - intersecção de cônicas
3 participantes
Página 1 de 1
Cefet MG - intersecção de cônicas
A reta tangente ao gráfico da função [latex]f(x) = x^2 -2x + 3[/latex] no ponto em que x =0, intercepta o eixo horizontal no ponto de coordenada:
A) 3
B) 2/3
C) 3/2
D) -2/3
E) -2
A) 3
B) 2/3
C) 3/2
D) -2/3
E) -2
Última edição por Jvictors021 em Sáb 12 Fev 2022, 06:44, editado 2 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Cefet MG - intersecção de cônicas
E qual é a função?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cefet MG - intersecção de cônicas
Me desculpe, mestre... esqueci de colar o LATEXElcioschin escreveu:E qual é a função?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Cefet MG - intersecção de cônicas
[latex]\mathrm{Por\ derivadas:\frac{df(x)}{dx}=\frac{d}{dx}(x^2-2x+3)=2x-2\ \therefore \ \left [\frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=0}=-2}[/latex]
[latex]\mathrm{r:y=ax+b=\left [\frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=0}x+b=-2x+b}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x=0)=(0)^2-2.(0)+3=3\ \therefore \ r\ \cap \ f(x)\to (0,3)\ \therefore \ 3=-2.(0)+b\to b=3}[/latex]
[latex]\mathrm{r:y=-2x+3\ \therefore \ Para\ y=0\to x=\frac{3}{2}}[/latex]
Outro modo:
[latex]\mathrm{Sem\ derivadas:\ seja\ r:y=ax+b}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ x=0\to f(x)=(0)^2-2.(0)+3\to (0,3)}[/latex]
[latex]\mathrm{(0,3)\in r\to b=3\ \therefore \ y=ax+3}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ (0,3)\to r\ \cap \ f(x)\ em\ um\ \acute{u}nico\ ponto,logo,\Delta =0}[/latex]
[latex]\mathrm{\left\{\begin{matrix}
\mathrm{y=x^2-2x+3}\\
\mathrm{y=ax+3}
\end{matrix}\right.\to x^2-x(2+a)=0\ \therefore \ \Delta =(2+a)^2=0\to a=-2}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ a=-2\to y=-2x+3. \ Logo,para\ y=0\to x=\frac{3}{2}}[/latex]
[latex]\mathrm{r:y=ax+b=\left [\frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=0}x+b=-2x+b}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x=0)=(0)^2-2.(0)+3=3\ \therefore \ r\ \cap \ f(x)\to (0,3)\ \therefore \ 3=-2.(0)+b\to b=3}[/latex]
[latex]\mathrm{r:y=-2x+3\ \therefore \ Para\ y=0\to x=\frac{3}{2}}[/latex]
Outro modo:
[latex]\mathrm{Sem\ derivadas:\ seja\ r:y=ax+b}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ x=0\to f(x)=(0)^2-2.(0)+3\to (0,3)}[/latex]
[latex]\mathrm{(0,3)\in r\to b=3\ \therefore \ y=ax+3}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ (0,3)\to r\ \cap \ f(x)\ em\ um\ \acute{u}nico\ ponto,logo,\Delta =0}[/latex]
[latex]\mathrm{\left\{\begin{matrix}
\mathrm{y=x^2-2x+3}\\
\mathrm{y=ax+3}
\end{matrix}\right.\to x^2-x(2+a)=0\ \therefore \ \Delta =(2+a)^2=0\to a=-2}[/latex]
[latex]\mathrm{Sendo\ a=-2\to y=-2x+3. \ Logo,para\ y=0\to x=\frac{3}{2}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
aitchrpi e Jvictors021 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (FME) Intersecção entre Cônicas
» Intersecção
» intersecção
» Intersecção
» A intersecção de X, Y e Z
» Intersecção
» intersecção
» Intersecção
» A intersecção de X, Y e Z
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos