Função composta com variável x e y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta com variável x e y
1. Se f(x) = x2 então f(x2 + y2) é igual a?
Resposta é: f(f(x))+f(f(y)) +2f(x)f(y)
Resposta é: f(f(x))+f(f(y)) +2f(x)f(y)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Função composta com variável x e y
Olá;
Acredito que o 2 seja elevado ao quadrado, então temos:
f(x²+y²) = (x²+y²)² = x⁴ + 2x²y² + y⁴
f(x²+y²) = f(f(x)) + f(f(y)) + 2f(x)f(y)
Deixei as respectivas cores e suas "transformações" novamente em notação da função, f(x) = y = x².
Acredito que o 2 seja elevado ao quadrado, então temos:
f(x²+y²) = (x²+y²)² = x⁴ + 2x²y² + y⁴
f(x²+y²) = f(f(x)) + f(f(y)) + 2f(x)f(y)
Deixei as respectivas cores e suas "transformações" novamente em notação da função, f(x) = y = x².
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO VARIÁVEL
» Função - (variável real)
» [Função de uma variável x]
» (FUVEST) - função variável
» Função de variável real.
» Função - (variável real)
» [Função de uma variável x]
» (FUVEST) - função variável
» Função de variável real.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|