PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Função de uma variável x]

2 participantes

Ir para baixo

[Função de uma variável x] Empty [Função de uma variável x]

Mensagem por RamonLucas 1/9/2015, 4:33 pm

A variável y, quando escrita em função de uma variável x, é dada por y = 10x+3 - 7. A variável x, portanto, quando escrita em função da variável y, é dada por


a) 
    [Função de uma variável x] Imagem-003
b)
     [Função de uma variável x] Imagem-004
c)
     [Função de uma variável x] Imagem-005
d)
     [Função de uma variável x] Imagem-006
e)
[Função de uma variável x] Imagem-007


Última edição por RamonLucas em 1/9/2015, 5:54 pm, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Função de uma variável x] Empty Re: [Função de uma variável x]

Mensagem por Elcioschin 1/9/2015, 4:41 pm

Por favor confira enunciado: o expoente de x é +3 ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Função de uma variável x] Empty Re: [Função de uma variável x]

Mensagem por RamonLucas 1/9/2015, 5:56 pm

Elcioschin escreveu:Por favor confira enunciado: o expoente de x é +3 ????

Elcioschin. Mil desculpas. Enunciado agora está certo.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Função de uma variável x] Empty Re: [Função de uma variável x]

Mensagem por Elcioschin 1/9/2015, 6:03 pm

Este é simples demais meu amigo: basta saber a DEFINIÇÃO de logaritmo:

logb x = k ---> x = bk

y = 10x + 3 - 7 ---> y + 7 = 10x + 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Função de uma variável x] Empty Re: [Função de uma variável x]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos