Relação de pontos em reta
2 participantes
Página 1 de 1
Relação de pontos em reta
1.No plano xy, o ponto (p,r) está na reta com a equação y=x+b, onde b é uma constante. O ponto com coordenadas (2p,5r) está na reta com a equação y=2x+b. Se p≠0, qual é o valor de r/p?
Resposta é 3/4
Resposta é 3/4
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Relação de pontos em reta
Sua questão não é de Geometria Plana. Ela é de Geometria Analítica e é uma questão bem simples, do Ensino Médio!
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próxima postagens.
Reta y = x + b passa por (p, r) ---> r = p + b ---> b = r - p ---> I
Reta y = 2.x + p passa por (2.p, 5.r) ---> 5.r = 2.(2.p) + b ---> 5.r = 4.p + (r - p) ---> r/p = 3/4
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próxima postagens.
Reta y = x + b passa por (p, r) ---> r = p + b ---> b = r - p ---> I
Reta y = 2.x + p passa por (2.p, 5.r) ---> 5.r = 2.(2.p) + b ---> 5.r = 4.p + (r - p) ---> r/p = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos simétricos em relação à uma reta
» Pontos simétricos em relação a reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» MOMENTO EM RELAÇÃO AOS PONTOS
» Posição de uma reta em relação a uma circunferência
» Pontos simétricos em relação a reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» MOMENTO EM RELAÇÃO AOS PONTOS
» Posição de uma reta em relação a uma circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos