PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração - Unesp

2 participantes

Ir para baixo

Concentração - Unesp  Empty Concentração - Unesp

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 07 Fev 2022, 14:21

(Unesp) Os frascos utilizados no acondicionamento de soluções de ácido clorídrico comercial, também conhecido como ácido muriático, apresentam as seguintes informações em seus rótulos: solução 20% m/m (massa percentual); densidade = 1,10 g/mL; massa molar = 36,50 g/mol. Com base nessas informações, a concentração da solução comercial desse ácido será 


a) 7 mol/L.

 b) 6 mol/L 

c) 5 mol/L. 

d) 4 mol/L. 

e) 3 mol/L. 

GABARITO:

Olá , como devo resolver essa questão? Se puderem, gostaria dos detalhes  das etapas que destaquei no enunciado
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração - Unesp  Empty Re: Concentração - Unesp

Mensagem por Rory Gilmore Seg 07 Fev 2022, 14:53

i) Cálculo da massa de 1 L de solução:
1,10 g/mL = m/1000 mL
m = 1100 g de mistura em 1 L de solução.

II) Cálculo da massa de HCl em 1100 g (1 L de solução):
M/(1100) = 0,2
M = 220g de HCl em 1 L de solução.

III) Cálculo da quantidade de matéria de HCl em 1 L de solução:
220/36,5 = 6 mols.

IV) Cálculo da concentração:
C = 6 mol/L.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração - Unesp  Empty Re: Concentração - Unesp

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 07 Fev 2022, 15:03

Muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração - Unesp  Empty Re: Concentração - Unesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos