PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas medianas cruzam-se

2 participantes

Ir para baixo

Duas medianas cruzam-se  Empty Duas medianas cruzam-se

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:42

1.Em um △ABC, duas medianas AD e CF se cruzam em G. Qual será a razão das áreas de △DFG e do △ABC?



por fvr um desenho.

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Duas medianas cruzam-se  Empty Re: Duas medianas cruzam-se

Mensagem por Rory Gilmore Ter 01 Fev 2022, 15:01

Usando como fato conhecido que as áreas dos 6 triângulos em que as medianas dividem o triângulo ABC são iguais, temos:

I) Razão de semelhança k de BDF para ABD:
k = 1/2

II) Área A de BDF em função da área S de ABD:
A/S = 1/4
A = S/4

III) Área de DFG:
2S/6 - S/4 = S/12

IV) Razão procurada:
q = 1/12

Duas medianas cruzam-se  224

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos